aiweimama

是否是中了两个豆

我儿子现在六个多月了。在胳膊种豆的地方旁边有一个小红点,有人说是种豆时一块长了两个。JMM你们的孩子有这种情况吗?这到底是怎么回事?

weiyanjiao

种豆时不会长两个的,正常情况是打卡介苗3个月以后(有的晚一些)打针的地方开始有红肿,有点脓,一般不需特别处理,它会自行结疤脱落,也可以用一次性注射器刺破小脓包,让脓流出,然后用75%酒精棉球擦拭,并保持部位干燥,过些天就会好的。

提问者对回答的评语:谢谢