乐VV乐

宝宝不拉屎 肚子鼓鼓的

一个月零2天大宝宝2天2夜没拉屎,肚子有点鼓鼓的好像有气.吃的好睡的好也不怎么闹,是吃母乳跟奶粉,大部分吃奶粉的。请问是怎么回事?

一抹如风地暖阳

一是要延长喂奶间隔,让宝的肠胃休息一下。
二是要多喂点白开水
三是奶粉不要冲的太干了。可以按照奶粉盒上的比例冲调,如果宝不愿意喝水,可以在冲奶粉的时候略微多加10ML的水。奶粉冲的略稀是没有问题的,可是奶粉冲的过干,就会严重伤害宝宝的脾脏了。
四宝宝可能是积食了,妈妈给宝宝做抚触操,可以帮助宝宝消化。具体操作方法,网上有很多教学视频。

雅雅和泽泽的妈妈

是宝宝消化不良引起的腹胀,宝妈可以给宝宝喝点白开水然后多揉揉小肚子,只要宝宝不是太闹就没有大问题的,宝妈放心

㊣妮妮妈

吃奶粉的宝宝要多喂水的,给宝宝吃点益生菌,可以调节肠胃的,给宝宝揉揉肚肚

拽宝拽麻

再观察吧,如果满3天还不大便最好是看医生。也可以煮点菊花水加冰糖给孩子喝,早晚各30毫升,一般能够促使大便

喝奶粉的比较上火,可以考虑选择蛋白质没那么高的奶粉,另外视乎孩子的体质适当定期喝小儿七星茶