qqmamamama

纯母乳喂养宝宝8天不拉便便怎么办?

我家宝宝三个半月了,一直是纯母乳喂养,但是从两个月开始就三到五天拉一次便便,拉便便时不费力,大便形状也是金黄色南瓜糊状。但这几天都连续八天了没拉,真的好担心,毕竟便便含有代谢下来的毒素。该怎么办,要用婴儿开塞露吗?还是去医院看医生

多美滋1000日营养顾问

qqmamamama,您好!排除宝宝身体不适外,小月龄宝宝排便间隔时间长,一般与腹部肌肉乏力,肠道蠕动慢有关。建议乳母饮食注意清淡,适当给其补水,也可给宝宝做做腹部按摩来帮助改善。若一直无改善,并影响到其精神食欲,则需就医检查并在医嘱下使用小儿开塞露。

浠望

纯母乳喂养是这样的,我家宝也是这样。

Huyutong

用开色露吧,最多小孩子五天不啦

duola2013

是不是孩子吃的少呢?这个阶段大多都是拉稀便便的,你家正常说明孩子消化好,孩子现在以奶水为主,当然便便少了,都小便出去了,没关心的。