一抹如风地暖阳

一岁多的宝宝可以学习些什么呢?

宝宝13个月了,这么大的宝宝,我应该教他些什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

这个年龄段的孩子,正是个性形成关键期。1岁多的孩子最重要的要观察他的动作发展,语言能力和社会性交往,不必过分地训练。孩子他有自然成长的规律,比如一岁左右会走路,一岁半左右会讲一些简单的词,这些他都能够在特定的环境里自然表现出来。家长一定要注意教育方式,父母的言行对孩子会有重大影响。 日常生活中要平等地对待孩子,不可简单粗暴地干涉孩子的行为。如果孩子有不对的地方,要耐心地给他讲道理,不要怕他听不懂,现在他需要的是父母的尊重和重视。如果孩子确实不讲道理的话,大人也不要一味顺从他,要想法转移他的注意力。从小要有培养良好性格的意识,养成一些好的习惯,这对他今后的成长非常重要。我们主张从小培养孩子全面发展,包括智力、运动、语言、性格。但是一定不要拨苗助长,更不能带着培养超常儿童的心态去进行教育。

♡沫晗妈妈

这个时期的孩子是开始学说话拉,多和孩子沟通,教儿歌,听音乐都不错的哦,

西瓜红

13个月的宝贝开始学习吃米饭,大小便知道喊大人,走路稳当,听儿歌。。。