小凡dag694

以打治打教育宝宝不要老打人靠谱吗?

宝宝十个月,家里老人喜欢开玩笑的打她的手。她一定会还手,而且总是会发“打,打”的音。表现占有欲,或者被制止时,也会主动打人。家里老人主张打到她服了为止,其实也不是打得多疼,请问以打治打教育宝宝不要老打人靠谱吗?

帮宝适育儿专家联盟

这也是一个孩子的行为培养问题,关键是家长要做出一些好的行为让孩子来模仿。此年龄小儿人格的培养主要是良好习惯的养成,此时讲太多道理是没有用的。对她的行为主要是引导或者是对不好的行为不给予强化。如果觉得他是模仿了别人的行为,要慢慢的用讲故事的方法告诉他,哪些是好的行为,哪些是不好的行为。

Huyutong

我家宝宝也会大人揪人。我们都会制止,现在就会好点,所以我觉得发现不好的习惯就要制止,七个月的宝宝会懂些东西,只要他去打人你用严厉的语气和脸色制止他,时间长了,他就会知道他做这个动作大人会生气,就会好点

♡沫晗妈妈

这个估计是孩子跟着大人学的吧,打孩子不是好的教育方式哦,还是要改一改哦!

拽宝拽麻

绝对是不好的做法,老人家有很多过时的习惯,他们都是一代代传承来的,都没仔细想过造成不良后果