manhuis52

孩子吐奶严重,晚上睡觉也不安是因为肠绞痛吗?

我家女宝40天了,最近吐奶严重,晚上睡觉也不安,呃呃哼哼的。白天也频繁哭闹,有两次哭特别厉害,喂奶也不行,这是因为肠绞痛吗?怎么办吖?还有白天要抱着睡,一放下就哭,我都急死了。

多美滋1000日营养顾问

manhuis52,您好!排除宝宝无身体不适外,出现吐奶大多由于生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快等有关。建议斜抱喂奶,在喂奶中不要过多搬动宝宝,喂后竖抱拍嗝以便吸入空气排出。一般会随月龄的增加,逐渐改善。若宝宝哭闹较厉害,并还伴有其他不适,则需就医检查排除。另外,良好的睡眠习惯需要妈妈慢慢培养起来,当宝宝有睡意时,保证安静的睡眠环境,让宝宝在自己的小床上入睡,哭闹时,一般可轻拍他的身体,不要一哭就抱。若实在不行再把宝宝抱起,一般会随着月龄增大慢慢好转。

na甜甜f

常见的吐奶原因如喂奶次数过多、喂奶量过大或奶头孔径过大、出奶过快、奶瓶中奶没有完全充满奶头,吃奶时同时吃进空气或喂奶时过多变动体位等。针对上述问题加以改进,如喂奶前更换好尿布,做完护理。吃完奶后,竖抱起来拍拍背部,让他打嗝,并让婴儿右侧卧位。有可能有肠绞痛。困了,放到床上自己睡。

拽宝拽麻

有些孩子小的时候是比较闹,通常是因为肚子不舒服,肠道稚嫩引起的,长大就会发育好了,别想太多了,是会累一些,可以考虑找人帮忙,别累坏了自己,孩子有需要多抱只能多抱,长大慢慢再训练他独立睡,这个需要跟着孩子的身体发展进行,闹的孩子勉强让他自己躺床上只会哭得更严重

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝肯定是哪里不舒服,你可以细心观察宝宝的喉哝有没有红肿,看看宝宝的脸色有没有隔壁平常不一样等等,如果不会看最好得宝宝到医院检查吧。

Huyutong

一般小孩子都吐奶,我们家宝宝两个月的是还天天要抱着,白天基本是抱着,睡觉也是,占到床上就哭,晚上有事会惊着也会哭

兰萧123

应该是不舒服吧,我们娃娃只要不舒服就要吐奶,吐得特别严重

宝麻麻_22002sina

我家宝贝儿当初就是那样的情况呢,是肠道不舒服,引起的肚皮不舒服,所以宝贝儿爱哭闹,给宝贝儿吃点益生菌