宝贝儿1003

宝宝疳积

宝宝11个月了,半个月前因急性肠炎拉脓血便,支气管肺炎住院8天,出院后拉了两天稀,正常了两天,后就大便困难,喂了空心菜水拉了,可是宝宝很痛苦,但很能吃,之后又拉肚子了,吃了药又大便困难,即使是拉肚子,宝宝还是有些哭闹,请问这是疳积吗?

拽宝拽麻

显然孩子的肠炎还没有完全康复导致了,本来还有些腹泻,吃多了消化不良,又给喂了止泻药,这样是人为阻碍身体康复。

我建议要饮食清淡,煮烂容易消化,份量也不要多,加重肠胃负担,先调养好再慢慢恢复以前的份量。孩子没有自觉,别他愿意吃就喂,肠炎没有完全恢复,大肠功能受损,多吃不但不能吸收,还会复发肠道疾病

lvjun1980

这种情况还是要去医院看下,问问医生

理真

宝宝应该是肠胃受损了,应该给吃一些清淡的食物,如果宝宝拉肚子,建议是把奶停了,拉肚子或便秘可以给宝宝吃益生菌(妈咪爱),帮助宝宝调节肠胃的,不要乱给宝宝吃东西呢

木头人Q

注意现在只能给孩子清淡的,好消化的食物吃哦。这样才不会再让孩子痛苦。现在最好再化验下大便。看下体内炎症消了没。