cocovp

亲戚家的7个月宝宝才10斤重,到底怎么啦?

孩子每次吃60毫升,多吃就吐,到医院查过说是没什么问题,到底是怎么啦?

孩子是足月生产的,出生时6.6斤,当时有在暖箱里呆了一周,医院说有些恼缺氧,建议打补脑的针,然后打了几个疗程。

如今,宝宝都快7个月了,还只是10斤多重,没有长牙齿的意思,但是每天玩的挺好的,也会笑,也会依依呀呀的....

宝宝没有母乳的,一直吃奶粉的(美赞臣),最近又换了贝因美,宝宝出生没有母乳吃的。

大家周围有这种情况吗?
(孩子妈妈是高龄产妇的,然后怀着孩子的时候也喝酒的,因为喜欢喝酒,所以生宝宝后她也没及时给孩子吃母乳,结果后来就没有了)

多美滋1000日营养顾问

cocovp,您好!目前月龄段的宝宝建议一天24小时总奶量是600-700毫升,在保证奶量的前提下添加辅食,并合理补充鱼肝油。排除疾病原因外,建议妈妈平时需保证宝宝营养,并定期体检。

♂夢の物語♀525QQ

体重严重不达标哦,当时为什么要进保温箱呢?还有补脑的针你又没有去其他医院咨询过。。宝宝那么小就打针太可怜了。7个月了除了奶粉,有没有吃辅食啊?建议你去医院检查一下哦。

快乐小鬼

那肯定是营养不够吧,吃奶粉不一定好,也要喂一些辅食,要不然到医院检查看看,太瘦啦

gigi_lee

体重不达标哦,吃的也好少。去医院给宝宝体检一下,看看什么情况吧。

淘气こ瞳瞳

营养不良啦,如果没有母乳,建议换个牌子的奶粉,长得太慢了

Huyutong

应该是营养不良,我们家宝宝三个月就十四斤了,现在也长牙了

兰萧123

去医院看哈吧,我朋友的娃娃就是这样,结果的医院去检查说娃娃肚子里一个器官没长好,要动手术

小尹浩妈妈

体重不达标哦,医生怎么说,要是没问题,是不是吸收不好呢