ping49091m

小孩总是喜欢嘴里含饭可怎么好啊?

儿子一岁半了,可是有个坏习惯,就是一吃饭就喜欢嘴里含着饭,一口饭要含很久,而且还不想吃!大家有什么好办法了

帮宝适育儿专家联盟

这主要是由于喂养方法不当,咀嚼一吞咽行为不够成熟所致。摄食本身是一个复杂的生理过程,这与消化系统的结构和功能发育密切相关。婴幼儿的摄食技能的发育和长进,咀嚼吞咽行为的成熟是一个动态过程,不仅需要消化系统发育和消化功能的成熟,还有一个学习、训练,熟能生巧的过程。家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。让孩子用勺吃,培养进餐兴趣。尽量不吃零食,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,相信孩子不会饿着自己,平时加强锻炼,孩子运动量增大,食欲就会好。

井筱洁

孩子还小,本来就这样的,我家宝宝有的时候也会含,不过亲还是要对他说哦,不要让他含,改掉这个习惯

♡沫晗妈妈

孩子小时候都是有这个坏习惯哦,总要人督促快点吞下去,大一点就会好点的哦

sherry20110304

我的宝贝也是这样的,可能是缺锌的原因,或是宝宝不大开胃。建议带宝宝上医院看看是否缺锌,多做点宝宝看起来就喜欢吃的食物,把食物尽量多样化。这样宝宝就会喜欢吃。

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝含饭是因为不想吃,不想吃是因为不饿,你可以等宝宝饿一点的时候再喂宝宝的。