hanjiazhuc

宝宝刚睡觉的时候特别能出汗,怎么办?

宝宝晚上刚睡觉的时候满头大汗,有时候会浸湿枕头,是怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。建议你平时注意,衣被不要盖得太多或捂得太紧了;室内保持通风,不要关闭太严实。另外,建议你多准备一些纯棉的小毛巾,睡前放一条在宝宝的枕头上,汗湿了随时更换,以免汗液刺激引起受凉后感冒。
因为宝宝晚上出汗多,所以白天一定要注意多喂白开水,以补充丢失的水分。

天3child

有的宝宝白天一切正常晚上睡觉多汗,有的甚至上半身都湿透透的,但是到了下半夜会渐渐好转,这种生理性的多汗现象随着年龄的增长会逐渐得到改善,一般不需要特殊的治疗的,妈妈尽管放心。要注意在宝宝刚睡的时候不要给他盖得太多太厚,等宝宝睡熟后再多盖点被子,免得宝宝着凉。另外,妈妈们在白天要注意多给宝宝喝水,及时补充体内水分。如果宝宝冒汗的情况十分严重,这可能是生病的前兆,妈妈们要及时送往医院请医生治疗。

李小妞来了

正常的,宝宝在入睡跟快醒的时候都特别大汗,妈妈注意给宝宝擦擦汗,别着凉了就可以。

二宝小龙女

我家宝宝也能出汗,到了下半夜的时候有所好转,这是个生理现象,不要管 只是注意不要着凉就行。