镜子j

宝宝湿疹怎么办?

9月7号我儿子就4个月了,一直起湿疹,可是脸上、身子上偶尔起。就是头部很严重,擦上药膏会好点,但不擦又开始起。我担心啊,长期使用药膏会影响头部发育啊!(药是宝宝夫专家跟齐白消)

李小妞来了

膏药不会影响发育但是会导致宝宝皮肤发黑。一般要五天就要停用一周,如果湿疹还是很多就继续用,建议最好带宝宝上医院化验湿疹处的皮肤,看看有没有真菌感染。

♡沫晗妈妈

孩子湿疹主要是热出来的哦,只要你注意散热,保持干燥卫生就可以的哦!严重的需要擦药膏哦,不过这个不能多擦哦

memisadoh

你好,局部皮疹可用硼酸水清洗,等疹子渗水时用纱布吸干,然后外涂专用宝贝湿疹膏,但不可大面积或长期使用.已经有过湿疹的婴儿,可用清水或生理盐水清洗局部,并选用柔和的婴幼儿护肤,清洁产品,这样即可减轻宝宝痒感,剪短宝宝的指甲或睡觉时戴上小手套,以免因瘙痒而抓破皮肤.当湿疹渗水结痂时,避免用肥皂洗,热水烫,过热会刺激湿疹增加痒感,也要防止出汗,不宜给孩子穿过多衣物.很多妈妈担心给孩子用激素类药物,会引起局部皮肤色素沉着或者减弱皮肤的抵抗力.
意见建议:
湿疹严重的时候必须用激素类药物,重要的是要掌握好用量和用药时间,一定要在医生的指导下使用.
南京长江医院祝你健康!希望宝宝快点好哦!