zumingzhi6

孩子失落,兴致不高该怎样开导呢?

今天是孩子第一次去幼儿园,老师要求家长陪半天,吃完午饭带回家。我儿子3周半,没上过小托班,今天老师说让小朋友举手自我介绍,他坐在第二排的边上一直举手,老师没叫他,然后放下,几次举手都没看到他,我感觉他很失落,之后做操做游戏,唱歌,他都兴致不高,请问我该怎样开导他?

美赞臣专家

对于这种情况,可以和老师交流,也许老师的一次点名会转变孩子的心情,让孩子重拾自信,家长也应和孩子多交流,对于这种问题,应该让孩子正确对待,摆正心态,老师只是太忙没注意到而已,而家长要及时向老师反映沟通。

♡沫晗妈妈

孩子需要慢慢融入集体生活,因为在家收到的关注率高,所以难免会有失落的哦