二公主慧妞

新生儿不吃不喝怎么办?

二姐家宝宝昨天下午9.1号出生,到现在不吃奶,不喝水,喂他时也就吃一口两口就不吃了,今天中午洗过胃

多美滋1000日营养顾问

大妞521,您好!宝宝出生后的最初一两个月,建议按需喂养,即宝宝饿了便喂,无具体规定喂养时间和量。并在此基础上,再逐渐养成按时喂哺的习惯,大约3个小时左右喂一次,1天24小时总奶量建议在660-880毫升之间,最多不宜超过1000毫升。若宝宝刚洗过胃,可能也会影响肠胃不舒服。若无改善,需遵医嘱喂养。

wurujing

宝宝生下来的头四天里,基本是没吃奶,只是每天用勺子喝了几口水,每天都拉好多胎便,这都是正常的,不吃那是他不饿,从第五天开始就能吃能喝了。

拽宝拽麻

为什么洗胃呢?先检查身体看能否找到病因,新生儿除了葡萄糖、水和配方奶,其它都不能轻易吃,必须对症下药的

♂夢の物語♀525QQ

最好不要洗胃的,宝宝的肠胃还很娇嫩,喝点葡萄糖酸锌,如果母乳喂养要多吮吸,奶粉的话就要2个小时硬逼着喂食

haoaimeng

饿 洗胃 真受罪, 不用 宝宝饿自然就吃了

wurujing

为什么洗胃呢/洗胃 真受罪, 不用 宝宝饿自然就吃了