猪妈猪宝

40天的宝宝发烧怎么解决?

我的宝宝现在40天了,昨天下午开始发烧总是在38.1-38.3℃徘徊。请问我该怎么办?有没有快速退烧的方法呢?谢谢了!

lyyzhmq

宝宝发热并不是一个坏现象,说明机体正在与病原菌作斗争。发热就是其中的一种抵御反应。如果宝宝体力和精神都很不错的话,那就无须太过担心,一般来说38.5℃以下不用服药(采取物理降温),38.5℃以上应采用退热措施。若是幼儿出现高烧不退,同时还合并精神差、严重呕吐、活动力很差等症状时,请马上就医,必要时应挂急诊。

1. 物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在宝宝颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴在宝宝的前额部以帮散热降温。

2.多饮水,以保证机体足够的能量及水分。

3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。夏天可使用空调,室温控制在27℃左右,注意定时开窗通风,使房间空气对流。

4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。

超过38.5度时口服退热药并同时采取物理降温。 38.5~39度可喝泰诺林退热,超过39度时可喝美林退热.

提问者对回答的评语:谢谢很实际!!

~Yang阳~妈妈**

我家宝宝那么大的时候也发烧了,你看看是不是热得了,
我喂他的是柴胡注射液和牛磺酸颗粒,都是退烧的,还有抗病毒口服液.你先喂柴胡注射液,很好用的,而且都是纯中药的.如果不行,就去医院吧,有时孩子发烧有多种原因.我家宝宝那时发烧就是捂的了.我问了在儿童医院上班的同学,她告诉我喂这些药,两三天就好了.那个牛磺酸颗粒最多只能吃三天.