盍784sgd

如何让孩子能够自主主动地学习呢?

我的孩子已经开始上小学了,我发现孩子还跟幼儿园的时候差不多,每天不愿写字,不愿完成老师布置的作业,无论我苦口婆心孩子就是不听。有什么方法可以让孩子自主主动地学习呢?

♡转转妈妈

家长必须要和孩子协商一下,比如每天回到家只有完成作业了才能看动画片或者去玩,再比如适当的奖励下孩子也是有必须的。

ihqgfqt

多在兴趣吧,一般来说小孩子的兴趣在,一切就都不是问题了,还是培养一下兴趣吧,学习也不是最重要的。不然就来点物质奖励什么的。

牛牛feeling

孩子妈你好,首先,家长要正面强化孩子的行为,孩子才能养成良好的习惯,对于您提出的情况,孩子不能按时完成作业,或不主动完成作业,您越着急越斥责,孩子的这种行为越不能消除。最好的办法应该是您多发现孩子主动或及时或稍稍速度快一些完成作业的情况,并给予及时鼓励、表扬,我相信,随着时间的推移,孩子是会发生变化的。