紫6734wl

做月子里能不能吃些水果啊?

做月子里,听我妈说不能吃什么冷的东西,水果是不是冷的东西呢?妈妈总是弄些油腻的东西说下奶,都有些便秘了,想问一下,能不能吃水果啊?能吃应该吃那些水果了?谢谢

zyrlm

可以 只要不吃那些伤害脾胃的就行!但不要过量,适量就好。忌食 寒凉蔬果,如西瓜、木瓜、葡萄柚、柚子、梨子、杨桃、橘子、蕃茄、香瓜、哈密瓜等。 宜食 荔枝、龙眼、苹果、草莓、樱桃、葡萄。

Leiley

你好,可以吃,但是不能吃太凉性的水果还有不能吃的太多。像苹果、香蕉、红枣、葡萄之类的可以吃,但是最好不要从外边刚买回来就吃,在家里热一下,可以用温水烫一下再吃。不要吃太多偏寒凉性的水果,特别是产后的最初几天,脾胃虚弱,因此最好不要吃太多的梨、西瓜之类的。

♡转转妈妈

并不是所有的水果都不能吃,我觉得饭后吃一些常见的水果是没有问题的,不要吃一些太少见的水果或者空着肚子去吃就行了。

木头600QQ

最好不要吃要不以后牙齿会不好的。再说水果凉性比较大对身体不好

文文的妖精

可以吃的啊,但是不要吃凉性的水果,而且吃的时候一定要给温水泡一泡的

兰莲花1982

可以吃,但是不能吃太凉性的水果还有不能吃的太多。适当吃些新鲜的水果是有助于产后恢复和母乳的分泌的

禹涵娘

我那时吃的是苹果和香蕉,香蕉是常温直接吃就行,苹果要蒸熟吃的。其他的水果我没敢吃,怕凉,也怕对牙齿不好。