晨曦0130

宝宝每天喝枇杷膏的奶瓶需要消毒吗

宝宝每天用奶瓶喝枇杷膏的,请问需要消毒吗

happy1012

必须的。最好的方法是蒸,每次喂完都要蒸,水开后5分钟即可。用煮的方法,水一定要多,没过奶瓶,还要防止水开后,气泡将奶瓶挤到锅边,因为金属受热后温度比水高多了,挨着锅边的地方容易变形,或漏了无法再使用。

提问者对回答的评语:en

龙成宝宝

建议消消毒吧,必竟是甜的东西,更容易长细菌的呢。

辣椒籽

建议消消毒吧,甜的东西,更容易长细菌的

无敌可爱多YY

要消毒的,喝完先洗一片,然后在用温水过下.

muyixixi

每次喝完及时清洗,最好一天消毒一次,以免细菌繁殖,影响宝宝的健康,如果宝宝一岁了也可以用杯子喝。

兰莲花1982

应该要消毒的哦,一般隔几天就消毒一次,而每次使用完最好都得清洗干净才行

小演

最好要消毒,由于是甜的,容易滋生细菌

幸运草yxp

还是消毒一下的好,夏天天气热,容易细菌滋生啊

我是小傻瓜

当然要消毒了,宝宝的水瓶奶瓶都要天天消毒的。

农家粉蕉

可以蒸煮一下来消毒的,甜食还是比较容易长细菌哦,为了宝宝的健康着想还是必须的。

zh198962

最好是每天消毒。毕竟枇杷膏是药,而到时又去喝奶,不好

candylan82

最好还是消一下毒比较放心.

jiajia055

还是消毒吧,用起来也比较放心些

xuyu816

要洗下,然后可以放在开水煮5分钟,每次用完最好都消毒下

井筱洁

需要消毒的,毕竟这是药,在吃奶粉不好的,亲最好拿几个奶瓶,这样分开用比较好哦

幸福没那么简单

消毒下吧,药和奶不能混在一起喝的,有残留也会影响奶的味道!

lotus820622

肯定要拉,为什么要给宝宝和这个呢

yyy2012

不要每天给宝宝吃这个呀

蓝影

每次使用完最好都得清洗干净才行

hy海燕

当然要啦,不然容易滋生细菌的。

辣椒籽

,每次喂完都要蒸,水开后5分钟即可。用煮的方法,水一定要多,没过奶瓶,还要防止水开后,气泡将奶瓶挤到锅边