孟洋洋爱妈妈

宝宝感冒鼻子不通气

这俩天天气凉了 宝宝鼻子呼呼的 好像是不通气啦 嗓子可能还有点哑 怎么办呢 不想用药啊 急急急

♡芷若♡

这是感冒的前期症状,一定要控制好,不要让感冒更严重。可以适当吃些感冒药

♡转转妈妈

如果只是感冒没有发烧,多喝些温开水,或者喝点感冒药就可以了,暂时不需要去医院。

木头600QQ

喝点药就好。我家宝宝原先也是,后来喝点药就好啦。在此期间让宝宝多喝水

muyixixi

可以先不吃药,多喝点水,饮食清淡,均衡营养,适当运动,增强体质,抗病能力增加了,宝宝就会好了。

fgfdd

如果孩子症状只是轻微的喝些水就可以了。如果有些严重的话1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。