kong紫菱se97

当2个月的宝宝肠绞痛的时候家长要怎么做?

宝宝现在2个多月,我一直是母乳喂养的,宝宝白天的时候喝奶很乖的,可是有的时候喝奶,会突然大哭,我一开始也不知道怎么办,后来问了有经验的妈妈,他们说是宝宝肠绞痛,让我给宝宝多喝一些水,可是除了这个还有其他办法吗?宝宝下次肠绞痛的时候我要怎么处理呢?

xiaodongye

我也遇见过类似的情况,还好我专门咨询过医生,当宝宝发生肠绞痛的时候,应该将宝宝竖过来抱着,把宝宝的头伏在你的肩上,轻轻的拍他的背部排出胃内过多的空气,井用手轻轻按摩宝宝腹部,但是如果宝宝出现发热、脸色苍白、反复呕吐等情况要立即到医院检查,你是母乳喂养的话要注意自己平时的饮食要清淡一点。

文文的妖精

你可以将宝宝竖过来抱着,把宝宝的头伏在你的肩上,轻轻的拍他的背部排出胃内过多的空气,一般情况下可以缓解的