孟洋洋爱妈妈

宝贝6个半月 不爱吃辅食怎么办

宝贝6个半月 不爱吃辅食 一吃饭就 不吃往外吐 怎么办

多美滋1000日营养顾问

孟洋洋爱妈妈,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,建议在保证奶量的基础上添加辅食。排除疾病原因外,若宝宝不爱吃辅食,妈妈需要掌握正确的辅食喂养方法,即:用小勺子把辅食放在宝宝舌头中间,因为放的过前宝宝会有伸舌反射,易本能性地将食物往外顶出,等宝宝吞咽下去后再喂第二口,逐步适应用勺子吃辅食。期间更需要妈妈耐心多次去尝试。

xu771108

要持续给孩子添加辅食,否则到一岁以后辅食添加更加困难,而且出现严重的偏食挑食。

如果孩子不太喜欢吃辅食的话可以在孩子比较饥饿的时候先喂辅食,另外一定要有规律,每天基本在固定的时间给孩子喂两次辅食。喂辅食之前的两个小时不要给任何带有甜味的食物和液体,防止孩子的食欲下降,这样添加辅食就会慢慢好起来。

另外不要强迫孩子吃辅食,偶尔吃一顿,少一点多一点都没有关系,但是多的时候不要增加太快,少的时候不会有太大的影响,这样而保持孩子对于食物良好的兴趣,使孩子从心理上不拒绝辅食。

♡转转妈妈

家长首先要观察是不是孩子晚上没有吃饱,把孩子的奶量加上去以后再观察看看。

gigi_lee

可能不适应吧!不要急,慢慢就会适应的了。我宝宝就是这样子。

muyixixi

宝宝开始添加辅食都是这样的,慢慢的逐渐适应就好了,家长一定坚持再多喂几次,可能经过10次20次的失败,宝宝才能适应,所以家长一定有信心。

木头人Q

这个要给小宝贝一个适应的时间哦,还是得多多让宝贝尝试几次辅食哦。先从米粉开始加起。