文靖v7

家长要如何让1岁多的孩子学会集中注意力?

宝宝一岁多,平时总是不能很好的集中注意力,对一件事情的关注不会超过3分钟,就想着去找另外的事情做,比如他会一会玩玩这个玩具,一会又去玩玩那个玩具,总之是不能玩一个玩具超过10分钟的,这要怎么让孩子学会集中注意力呢?

2妞爱妞

1岁的孩子这样很正常啊,太小了,随宝宝吧

feifeng40k

孩子注意力不集中确实不是一件好事,我觉得你首先要学会注意观察什么样的活动能使他持续,什么样的活动能让他感觉愉快,然后鼓励他坚持下去,直到他完成。其次要给孩子选择的权利,让他选择自己喜欢做的事情,并且鼓励他有始有终。当然你还要给孩子做出一个集中注意力的榜样的作用。重复让孩子做同一件事情,建议你以后不要给孩子玩新玩具了,让孩子玩同一个玩具,直到把玩具玩坏了。

李小妞来了

玩具不算是精神不集中了,宝宝现在的玩具都比较多,总是玩一玩就不玩,就要别的玩具,又玩几下就不玩了。