卿艳楠c

母乳越来越少了怎么办了?

宝宝快要四个月了,之前一直是母乳喂的,可是觉得母乳越来越少了,都不够宝宝吃了,我一直在坚持可是看到宝宝饿好着急啊,有什么办法能多些了?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝豆浆,牛奶等。要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

小舞麻麻

让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。

muyixixi

宝宝4个月了,母乳逐渐变少也是正常的,母乳不足可以及时添加奶粉,不能让宝宝饿着,这样混合喂养也不错,等宝宝断奶时就容易多了,现在宝宝也可以添加辅食了,慢慢的一种一种少量添加吧。

小演

多喝汤水类的呀,我家宝宝纯母乳喂到9个月呢,如果宝宝一直吸的话,不会少的哦

找爸爸

多吃些有营养的 蛋类肉类 不要怕胖昂