映梦荀405

宝宝几个指甲上有内凹的窝,有可能是缺乏什么微量元素吗?

男宝六个多月,最近发现宝宝几个指甲上有内凹的窝,宝宝一直吃奶比较少,辅食也吃的不多,有可能是缺乏什么微量元素吗?

帮宝适育儿专家联盟

指甲可以反应身体状况,和遗传也有一定的关系,指甲表面凹凸不平,没光泽。原因是营养不足,指甲是一片角质结构,由多层连接牢固的角化细胞构成,细胞内充满角蛋白丝,所以富含蛋白质和钙的食物是保持健康、光滑、亮泽指甲的基本要素,此外,锌、钾和铁以及维生素A和维生素B也对指甲的生长非常重要,因此指甲可以反映人体的营养状况。如果维生素、钙质等营养成分摄入不足,就会出现指甲表面不光滑,凹凸不平,没有光泽的现象。指甲凹凸不平 考虑缺乏微量元素的可能,建议医院血液科抽血检查一下微量元素情况,根据检查结果针对补充的,加强营养饮食均衡。建议在宝宝饮食中增加蛋黄、动物肝脏、绿豆和深绿色蔬菜等食品及一些含钙食物。

幻桃girl3

几个指甲上有内凹的窝”很难与缺乏微量元素联系在一起。如果你觉得孩子吃奶少,辅食吃的少就应该找找原因,对症处理。

牛牛feeling

宝宝妈你好,你家宝宝应该是营养不良缺钙导致的,你可以带宝宝做医院做个微量元素的检查看看的。

木头人Q

指甲可以反应身体状况,这个你要注意再观察哦。还有如果小宝贝的指甲上面的小月牙也少了,那就要检查下营养够不够了。