梦旋miao881h

怀疑宝宝是手足口抗生素有必要吃么?

小孩十个半月,前天开始低烧昨天下午耳温升至39以上,晚上到39.6便给她吃美林,出身汗烧就退了但半夜又起。今早看医生验血,说是病毒和细菌感染而且见喉咙数个疱疹手臀部散有红疹,怀疑是手足口,现在检测报告没拿到不能确诊,开了头孢克洛干混悬剂和三种中成药,这抗生素有必要吃么?

小舞麻麻

最好是等確診了再吃抗生素哦。現在最好是採取保守治療的方法。

拽宝拽麻

有,不管是不是手足口,已经有疱疹症状就是病菌感染,适当吃消炎药能够有效遏制病菌繁殖,药是少吃,但不是不吃哦,等到病情减轻可以考虑减量或者断药,希望激发孩子自身免疫自愈

mingxue092

如果是手足口病这是病毒感染(或者是疱疹性咽炎),不需要吃抗生素,但是需要加强护理,多喝水,休息好,吃一些好消化的食物,同时尽量少到外面去,一方面防止传染别人,同时也不利于孩子的休息,在此同时注意勤给孩子洗手,要做好思想准备,孩子发热可能需要3天左右,而且下午或夜间升高。

兰莲花1982

如果是手足口病这是病毒感染,最好的办法是立刻去医院,不要自己随便用药了,而且要防止传染