项jiasheng

新生儿鼻子不通气怎么办?

我家宝宝刚出生几天,今天早上发现宝宝的鼻子竟然不通气,吃奶的时候总是听到呼哧呼哧的声音,感觉宝宝很难受。请问新生儿鼻子不通气怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

因幼儿的鼻腔比较短小,鼻粘膜血管丰富,当受到外界环境改变的刺激,或病源体侵犯时,容易发生炎症。此时鼻腔内分泌物明显增多,鼻粘膜充血肿胀,使原来狭窄的鼻腔更为狭窄而出现鼻塞。遇到宝宝鼻子不通气时,家长应首先查看宝宝的鼻腔内是否有分泌物,如果有分泌物,可用干净的消毒棉签蘸少量的温水,轻轻插入鼻腔,先使鼻腔内分泌物软化,然后再将分泌物沾出。如果宝宝鼻腔内没有分泌物,但鼻子仍不通气,可能是由于炎症使鼻粘膜充血肿胀造成的,更换体位,可采用温热的毛巾局部湿敷,对鼻部通气有好处。

一抹如风地暖阳

正常。前三个月的宝宝都那样。
我儿子鼻子总是不通气。在鼻子里能发现异物。
你可以通过增加室内湿度,例如买个加湿器,但这个辅射较高要远离宝宝哦。或者在室内放一盆水。
再有要及时帮宝宝取出鼻子里的异物。

小演

小宝宝都会是有这种情况的,宝妈不要太担心了

likemei

正常的,因为宝宝的鼻子还未发育好