dong05843k

孩子为什么增长慢啊?

孩子男孩,出生5斤7两,现在82天.9斤6两,混合喂养,大便一天3--6次,有时有泡沫或油便。想问孩子为什么增长慢啊?我该怎么办呢?

达因专家团

0-6个月的宝宝体重每个月增加600g以上就是正常的,宝宝目前体重增加正常,泡沫状大便与受凉有关。

拽宝拽麻

体质问题吧,大便稀通常是肠胃不是很好,我家小宝也是大便稀,吃的也少,不过1岁以前还是挺能长的,因此我觉得也不一定跟吃的有关系,只要份量不是特别少,估计生长快慢由脑垂体分泌的生长激素控制,多睡觉生长激素能够分泌得多一些,因为我家小宝吃不好可是爱睡觉

真实的一果2013sina

你好,宝宝成长发育速度还是可以的呀,不能和出生八斤的宝宝比呀,毕竟底子就比他们薄嘛,宝宝大便有泡沫是因为受凉引起的,晚上睡觉保护好小肚子,多喝水,过两天就会好的

muyixixi

宝宝长的慢,首先考虑宝宝是否吃饱了,现在宝宝每天奶量需要800-1000毫升,如果没有达到,需要增加奶量,才能满足宝宝生长发育的需要,每天让宝宝练习俯卧抬头,做做被动操,促进智能的发育。

昊仔5200

看到妈妈的问题,妈妈本身可能吃了太油的东西,还有要减少淀粉类的摄入,这两种情况都可以导致便中泡泡多。我家在刚开始喝羊奶粉时,因为加了葡萄糖也有这样的问题。