俞682zz

新生儿黄疸需要照多久的蓝光才可以出院?

我家宝宝生下来三天开始出现黄疸,医生说是生理性的,半个月就会消,但过了二十多天,宝宝的皮肤还是黄,医生说要照蓝光,请问新生儿黄疸需要照多久的蓝光才可以出院?

2012辰妈

我家的病理性的呢,也就一周左右呢,一般一周就差不多了,如果生理性的一般可以自愈的呢,多给宝宝喝水,适当晒下太阳,严重了就去医院吧

苏幽717QQ

我们家也是黄疸,出生没多久就被告知黄疸,后面看了医生,配了中药吃也没多大效果,后面就经常晒晒太阳,正常活动,到2个多月自然就没了,很多小孩子都这样的。

muyixixi

一般要看黄疸的严重程度,先照24小时蓝光,医生会根据消退的情况,给予合理的治疗。