shilei104b

喉痉挛和吼骨软化一样吗?

我家宝宝五个月时出现喉鸣状况,每天补充钙和vd,现在七个半月还没有改善,有时像要喘不过气来来一样,很吓人,检查说是喉痉挛,喉痉挛和吼骨软化一样吗?

zyrlm

不一样吧!

真实的一果2013sina

你好,是不一样的,喉痉挛是缺钙和镁引起的,喉骨软化是发育不健全造成的

牛牛feeling

你好,喉痉挛是指喉部肌肉反射性痉挛收缩,使声带内收,声门部分或完全关闭而导致病人出现不同程度的呼吸困难甚至完全性的呼吸道梗阻。喉骨软化是缺钙导致的,不一样的。