追梦人812

四个月的宝宝拉肚子腹泻怎么办?

四个月的宝宝,半个月以来一直断断续续拉肚子,到底怎么回事?

balakoosina

要注意宝宝腹部的保暖,不要给凉着,也不要让孩子受惊。还有我们平时跟宝宝玩时,也可以用手给他捂捂小肚子,或是做顺时针按摩,宝宝都很享受的哦,最主要的是也能很好的促进消化,帮助吸收呢。另外在奶粉的选择上,建议换成部分水解蛋白配方奶。它对宝宝来说易消化,好吸收,对宝宝消化系统更加温和。例如美赞臣亲舒易消化乳蛋白部分水解配方粉就是这种类型的奶粉。

提问者对回答的评语:谢谢大家!

menghan妈

用妈咪爱或者思密达吃一下看看会不会好

zyrlm

如果这么长时间了,去医院吧!~详细知道道是不是肠胃的原因!

muyixixi

可能宝宝消化不良引起的,母乳的妈妈注意饮食,不吃太油腻和不容易消化的食物,给宝宝多喝水,可以吃点益生菌,调理胃肠功能。

雅雅和泽泽的妈妈

最好去医院化验一下宝宝的大便有没有炎症,我家宝宝四个月的时候就拉了一个月呢,后来去了医院化验了有炎症,开了对症下药的药就好了,祝宝宝早日健康

糖果上帝

首先去医院做粪便常规化验,如果告知没有问题,就半个月后再验一次,如果验三次没问题,那就比较不需要担心了,还有粪便要拿给医生看一下形状,新生儿的粪便本来就是比较稀的,不一定是拉肚子,如果吃奶粉,要考虑下要不要换个品牌,还有让医生判断下是否乳糖不耐受

sunnie514

去医院看下,没有炎症就回家弄点米汤喂宝宝,少点没关系的,妈咪爱那些最好别吃,越吃越拉,因为是调理肠道就是清肠,你吃清肠的看看自己拉不拉。