emily0724

寶寶成長問題?

1.現在寶寶已11個月,體重只有:16斤,身高有76公分,已長四顆牙齒,還有三個正在長出。 這樣的體重算正常嗎? 2.每天只能吃四次牛奶,一次最多只能吃150ML,有時還吃不完。 每次大人在吃飯時,他也想吃, 用手去抓別人碗里的東西,給他吃時,他又吃不多,只有吃幾口。吃了米飯或是稀飯後,就不肯 再吃牛奶了。以這個年齡的小孩這樣的食量算正常嗎? 3.他現在有一些習慣:喜歡揉鼻子,伸舌頭,用手去玩小JJ(用手拉JJ的皮,還用手揀來揀去) 要睡覺時,喜歡用手指掐別人的胳膊、脖子、感覺手上沒有東西玩睡不著一樣?玩任何玩具都是 丟了又撿,撿起來就丟掉,還總是喜歡用腳去踏他們。他很喜歡玩圓形的玩具,發大人的足球 藍球等,而且如果有大的,不玩小的。請問這些毛病是好還是坏,如果是坏怎麼幫他改正, 這些毛病是否會影響身心發育或健康問題呢?

chen-1986

你的孩子很正常 小孩子到了11个月已经稍微懂事了点 难免会皮一点 不管他要玩什么尽管让他玩好了 这样也是在开发他的智力 吃多吃少没关系 只要他的各方面都很健康就好了 身高体重嘛因人而异的 有的发育快有的发育慢

woaixiaoxiaoxin

谁孩子没有点小毛病,我身边有很多很轻的孩子,就是不爱吃饭,小孩都那样,能玩能闹就好