不怕辣辣不怕

宝宝刚断完奶拉肚子

宝宝现在7个月断完奶后吃的奶粉,但是宝宝却出现了拉肚子的情况,不知道是怎么回事?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

一抹如风地暖阳

宝是否接触了没接触的辅食。或者奶粉换阶段都会导致腹泻。喂的过饱也会这样。
妈咪爱,益生菌都可调节肠道功能。对轻微腹泻管用。严重的需要化验便便后对症下药。

muyixixi

一般宝宝不易夏天断奶,夏天本来食欲就不好,再加上断奶,宝宝不太适应,引起消化不良,可以让宝宝吃一些容易消化的食物,多喝水,可以吃点益生菌,调理胃肠功能。