宝宝安吉

宝宝吃奶粉大便变得很干燥,如何解决?

我家宝宝快1岁了,上周开始添加奶粉后,大便就开始变得很干,群里妈妈说是因为宝宝奶粉上火,有没有和我一样遭遇的妈妈?大家都是怎么解决宝宝上火的,愁死!

擎天柱

宝妈的情况和我们去年刚添加奶粉的时候一样,也是奶粉喂养后大便变得比较干燥,每天看宝宝便便时候的痛苦表情觉得好揪心。请教了很多有经验的妈妈,都说大便干燥和奶粉关系很大,不少妈妈都说启赋奶粉好吸收,不上火。有了换这个奶粉的想法后,立马去网上具体了解下,原来启赋推崇的是亲和人体配方,里面突出的优点是添加O-P-O珍稀结构脂和α-乳清蛋白,它比普通奶粉更有利吸收,提高宝宝对脂质和钙等重要营养素的吸收、代谢和利用,营养效果很好;α-乳清蛋白也能帮助宝宝更好地吸收到奶粉中的各类营养成分。
在宝宝喝了一段时间之后,大便就有明显的改善,黄黄软软的,不像以前那么干了,吸收好了,身体当然就棒啦。 宝妈可以先买一罐给宝宝试试看,但是也要记得转奶要逐渐转哦,千万不要心急。

一抹如风地暖阳

我儿子喝奶粉时也上火。多喝水,多活动,帮宝按摩可以缓解便秘。不过长期火大可能宝不适合这款奶粉,应该考虑给宝更换清淡的奶粉。

muyixixi

宝宝刚添加奶粉会引起便秘,每天多喝水,多吃含纤维多的蔬菜水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有利于改善便秘。

文文的妖精

喝奶粉就是容易上火的,没有特别的方法,最好最安全的做法就是给宝宝多喝水,吃些蔬菜和水果

ihqgfqt

可以多喝水,多吃富含植物纤维的食物