lao安春v956

父母工作普通会不会给孩子不好的影响

我和老公都是普通的装卸工,我们是靠力气吃饭的,我们在开家长会的时候都羞于开口,怕孩子没有面子,也不知道我们没有能力会不会影响孩子以后的发展呢

bingfan568

可以说人生的每一领域都受到了爸爸妈妈影响力的作用。
最富有益处的养育方式——全能选手型和良师益友型是孩子在所有人际关系中的情感榜样。这一关系类型对人生的方方面面都是一面旗帜,可以带来高效能的人生和孩子终生的不断成长。这种有益的养育方式根本的情感、精神和心理力量在于:
•情感上的洞察力和心理上的理解力;
•自信,情感安全和稳固的依恋;
•情感和精神的稳定性——平衡的依恋(最佳的依恋);
•情感分离和个体化过程中的勇气;
•高度的情感能力——有同理心、共鸣感和同情心,
能够做到情感回应、情感参与。

文文的妖精

我个人觉得家长有这样的思想肯定会影响宝宝产生这样的想法,继而会产生自卑的,所以大人首先应该树立正确的观念才能引导好孩子,全国大部分人都是普通工人这有什么好不自信的?

ihqgfqt

我个人认为没什么,凭自己的劳动挣钱不丢人。

拽宝拽麻

我建议楼主先端正你夫妻俩的价值观,自食其力没有任何可耻,你可以后悔当年上学不认真,自我检讨,并且告诉孩子要自强,抓紧青春时机,不要耽误学习等等,现在确实是一个物质时代,但是温情的家庭教育能够造就独立自强的小孩

Coffee芽芽

为什么要这么自卑呢?不是家长没有能力会给孩子不好的影响,而是家长的自卑心理会给孩子不好的影响,所以一定要自信起来,就像你说的是凭自己的力气吃饭,那又有什么自卑的呢?孩子的教育关键是有好的人生观、价值观、性格,还有就是父母的爱。