hahaabc

新生儿黄疸

我女儿6月17日生的,今天第23天。出生第3-4天出现黄疸,第5天黄疸指数为220,第12天黄疸指数为206.6,第18天黄疸指数为206.6。停母乳三天半后,今天测黄疸指数为178,医生说有可能是病理性黄疸,建议让吃茵栀黄颗粒三天后再复查。小孩精神很好,眼睛没有变黄,吃奶和排便均很正常,很少哭闹。我想确认一下是否需要吃药。

SHAOHAN

确诊了吗?你现在首先需要积极查找病因和及时治疗。要针对病因治疗,如:新生儿败血症应用抗菌药物控制感染,先天性胆管闭锁应及时手术治疗等。其次要积极进行退黄治疗,因为严重黄疸可引起脑的损害。

chenchen12

如果宝宝都很正常的话,就不要再吃药,因为药吃太多对宝宝不好的。