yinjdㄦ0627

夏天晒太阳是否还需补充维D呢?

宝宝91天,混合喂养,配方粉为主。软喉管发育不良,睡觉有受惊吓状。补充D3,每天800,40天左右,没有再出现惊吓状,但仍然有很大的呼噜声,尤其是刚喝了奶和刚入睡。请问夏天晒太阳是否还需补充维D?晒太阳需多长时间?是否需要补充钙?如需补充,每天多少毫克?

chencheng亥

每天服维生素D400-500单位。配方奶喂养,其中有钙,不需要另外补钙。夏天,可在屋檐或树影下,时间不限,可长可短。

xu771108

是可以不吃维生素D的,维生素D就是用来促进钙的吸收,每天晒太阳也是可以促进钙的吸收的。

zyrlm

晒太阳能促进奶粉中的钙吸收。

糖果上帝

正常不需要特别补钙,每天有补充vd400mg就可以了,晒太阳时间书上说两小时才够,哪个家长能做到啊,而且要避开烈日,建议要给孩子吃VD

muyixixi

对于软喉管发育不良的宝宝,每天补充VD400-800单位,每天晒太阳的时间大于2小时,促进钙的吸收;如果宝宝缺钙可以补充钙剂,每天300毫克。