越泽qㄕ5

佝偻病的表现症状是什么呢?

我的宝宝现在快两岁了,听说这个阶段的宝宝容易患佝偻病,我不知道这种病会是什么样子,通常有哪些表现症状呢?

帮宝适育儿专家联盟

佝偻病是维生素D缺乏所引起的一种疾病,临床表现包括神经精神症状(多汗、夜啼、摇头、枕秃等)和骨骼系统症状(如方颅、乒乓头、肋缘外翻等),此外还有血液生化(如钙、磷、碱性磷酸酶等)和骨骼X线及骨矿含量的变化。如果仅仅是轻度佝偻病,应用维生素D制剂和钙剂就可以了;如果佝偻病症状严重,需要在医生的指导下正规治疗。

李小妞来了

佝偻病就是宝宝严重缺钙引起的。妈妈注意给宝宝补补钙。宝宝缺钙就特别大汗,睡不好,容易醒,容易晚上哭闹。头发稀少有凸枕的现象。严重会出现鸡胸,O型X型腿等情况。

开心宝贝110

如果宝宝缺钙的话会头发稀少,而且有的时候还会经常不明原因的发抖,可以去医院查一下微量元素就行了

♡芷若♡

佝偻病即维生素D缺乏性佝偻病(rickets of vitamin D deficiency)是由于婴幼儿、儿童、青少年体内维生素D不足,引起钙、磷代谢紊乱,产生的一种以骨骼病变为特征的全身、慢性、营养性疾病。主要的特征是生长着的长骨干骺端软骨板和骨组织钙化不全,维生素D不足使成熟骨钙化不全。

zh198962

其实佝偻病就是因为缺钙引起的,宝妈可以通过给孩子化微量元素就知道了