jin53aso40

孩子咳嗽已经快一个月了怎么办才能彻底好啊 ?

我家宝宝咳嗽已经快一个月了,抗生素,咳嗽药水都吃过了,一直不好。他就是早上起来咳两声,晚上睡觉前咳两声,白天基本不咳,有时候好个几天不咳过了一天又开始咳了,这个是不是过敏性咳嗽啊?应该怎么办才能彻底好啊 ?

帮宝适育儿专家联盟

正常情况下,咳嗽仅是孩子正常的生理防御反射,是人体自行清理呼吸道的办法.如果清晨孩子起床时轻微地咳嗽,这是他在清理前一天晚上积存在呼吸道内的黏液,父母完全不必担心.夜间引起的咳嗽,可能是室内空气流通问题。 孩子咳嗽的原因复杂,一咳就吃药,很可能因用药不当而引发更严重问题。平时要注意室内空气流通,注意给孩子多喝水,多吃水果。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。

力达9qinqin♦

咳嗽大于一个月属于“慢性咳嗽”,最常见的原因是过敏性咳嗽、过敏性鼻炎、感染后咳嗽。建议到哮喘门诊就诊。使用这方面治疗药物。如孟鲁斯特、开瑞坦等。

西瓜红

也许早晚比较凉,宝宝有点着凉了就会咳嗽的。妈妈在家给宝宝蒸梨喝,也应该早点带宝宝去医院看看。

我的洗乖乖

不如先用些些中药咳嗽洗剂给孩子洗洗澡下,无副作用,效果还是可以的,你去了解了解先

fgfdd

孩子这样的症状应该是过敏性咳嗽引起的吧。多给喝些水,可以适量的用些顺尔宁、西克劳、开瑞坦等,或是用些中药的川贝枇杷糖浆、益气贴、川贝雪梨膏、小青龙合剂也都是很不错的。要注意远离过敏源