zhi香波9

5岁宝宝就叛逆了吗?

我家宝宝现在5岁,但是很不听话,我安排的那些作业以及幼儿园老师留下的作业,宝宝总是不做完,做了几道就玩其他的了,怎么办?难道这么小就叛逆了吗?

帮宝适育儿专家联盟

孩子的逆反心理可能伴随着整个的成长过程。成功教育从习惯开始。教育的核心不只是传授知识,而是学会做人。父母在想方设法纠正孩子不听话的同时,也应该反省反省自己,在教育孩子的过程中,是否有不当之处,是否有过激行为,是否考滤过孩子的理解和接受能力,等等。不要坚持让宝宝按照你说的办。可以为宝宝提供一个选择的空间。只有找出自身教育的不足之处,才能扬长避短,从孩子和自身两方面出发,双管齐下,找出解决孩子不听话的科学解决方案。家长对孩子要多表扬鼓励,少指责打骂,孩子都有自尊心。每个年龄有不同的特点,5岁的孩子一般对感兴趣的事情能坚持30一50分钟左右已经很好。这个年龄的自制力还是比较差的,所以不能要求过高,但是也不能完全随意,要有意识的慢慢培养。首先要了解孩子,知道孩子的发育规律。还要了解孩子的气质特点。这样适时适度的安排学习内容,孩子才容易保持学习兴趣。平时对孩子感兴趣的事情要有意识的让他多做一会,不要频繁打扰,对不感兴趣的事情要穿插进去,读书的时间也要从短时慢慢延长,慢慢培养他的坚持性,但是不要把孩子搞的厌烦,这样对学习是不利的。

muyixixi

宝宝还小,什么都不太知道,家长慢慢的引导和教育,家长告诉宝宝,老师布置的作业完成了以后才能去玩其他的,家长可以看着宝宝做完了,宝宝不会做的可以教教他怎么做,这样督促几天,慢慢的宝宝就知道了,也习惯了,每次放学回家先做作业,再出去玩。

嫣然660沵ql

许多父母都认为孩子在6岁前应该独立完成练习册,并认为这种方式对孩子的学习有所帮助。但是,大脑发育达到知识性学习的水平是在6岁以后。虽说现在孩子接受教育的年龄越来越小,妈妈如果不做点什么,内心会非常不安,但如果妈妈真正了解大脑的发育过程,就知道没有必要过于担心,甚至会认识到不进行学习的优点。

在大脑没有得到充分发育的情况下让孩子学习,起初孩子会出于好奇做几道题,但失去兴趣以后会感到吃力,就仿佛穿上了一件不合身的衣服一样。特别是要求他们“今天必须完成多少”的时候,孩子会表示拒绝。

生性胆小、不善自我表达的孩子大多会屈从于父母的意志,长期下去就可能出现“练习册综合症”,一看到练习册就会很害怕。当然,这并不是一种真正的疾病,只能说明练习册给孩子带来了过大的压力。

bll5599

5岁应该是属于他们的第二个叛逆期了,我家孩子在没有参加感统训练以前也是这样的,特别的叛逆,现在参加有一段时间了,好了很多;你可以去找一下你们那的一对一感统训练看看

美赞臣专家

一般到两岁后,孩子逐渐认识到自己是独立的个体,有了个体意识,便会出现叛逆现象,并伴随孩子的一生。而就上述情况,孩子更多是学习习惯的问题,对于孩子的学习习惯,家长要积极引导,纠正错误,制定规则,并辅助柔性惩罚手段以约束孩子行为。