翼1120ww

孩子总是无意间和邻居透露家里的隐私,让我很纠结。

孩子今年上大班,有的时候我和孩子的爸爸在家里吵架会被他看见,没过多久,他就会跑去和邻居说:“阿姨,爸爸妈妈又吵架了,妈妈说爸爸赚不到钱。”听起来天真无邪的话,第二天邻居会来问我什么情况,往往弄的我好尴尬,孩子为什么总喜欢把家里的事情告诉别人呢?真让人纠结。

殳9320227ry

首先,父母要告诉孩子哪些事不应该让别人知道。对于孩子来说,他们总是认为整个世界是以他们为中心的,加上他们认为自己乃至自己父母具有的,别人也一样具备。于是,孩子往往会在不知不觉中将自己或者父母的隐私透露给别人。父母应该和孩子好好交流,明确告诉孩子哪些话是可以和外人说的,哪些话是不可以和外人说的,父母自己也要树立一个好的榜样,自己要具备很好的隐私意识的家长才能够教出有良好隐私意识的孩子。

西瓜红

不只是你家孩子,好多孩子都喜欢把自家的事去告诉别人,因为想找人聊天或觉得好玩。下次教孩子不要说,慢慢的他就懂了。

Coffee芽芽

这是家长的问题了,家长尽量不要当着孩子的面吵架,更不可肆无忌惮什么话都说,哪怕再生气,也要把孩子的良好教育放在第一位。宝宝就是天真无邪的啊,如果对于这个批评或者责怪宝宝,会严重扼杀了他的好奇心。不过可以补救的方式就是家长亲自跟宝宝解释,可以承认自己的错误,但尽量不要欺骗宝宝。还有一个更重要的方面就是:父亲培养宝宝的性格、人生观和价值观,父爱是山,宝宝通常是以爸爸为榜样的,你这么说你老公,还总是当着孩子的面责怪他,对宝宝(尤其是男宝宝)的成长和身心极为不利,一定要注意了。