绍娟3740fath

宝宝拉稀如水状需要去医院就诊吗?

宝宝六个月 ,这几天每天拉稀如水状,一天三次,连续拉了三天左右,昨天用一副丁桂二肚脐贴,今天早上还是稀便,精神正常,吃喝正常,有舌苔。上周上呼吸道感染,用过止咳和头孢克屋颗粒。拉稀需要去医院就诊吗?

帮宝适育儿专家联盟

有好多孩子用完消炎药后破坏了肠道菌群容易拉肚子 中医说法就是伤了脾胃 小儿脾脏很娇嫩 脾主运化 伤脾最容易消化不良拉肚子。建议您最好带孩子到医院检查大便常规,排除胃肠感染的原因,您可注意给孩子腹部保暖,调节饮食,宜以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱一类药物,有助于缩短腹泻病程。

oudann

建议最好查便常规,如正常,可自行口服思密达和益生菌。

文文的妖精

情况不是很严重不需要区医院的,吃点思密达的,注意饮食,照顾护理好。

小尹浩妈妈

如果情况不是很严重的话,可以吃点止泻的好好护理,如果严重的话那建议就去医院检查便便看看

ke528527

不脱水就没事的,吃点蒙脱石散