dangs

孩子大便1个星期才一次是便秘吗?

我家宝宝61天了,母乳,现在大便1个星期才一次,有时更长,每次的量比较多,宝宝吃饭睡觉精神什么的都还好,但水不怎么爱喝,请问是便秘吗?如何处理呢?

多美滋1000日营养顾问

dangs,您好!每个宝宝排便周期有个体差异,若宝宝一段时间内,大便周期稳定且有规律,性状类似(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便,由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力,蠕动减慢,可导致几天排便一次,建议妈妈保证奶量的前提下,可给宝宝多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水中浸泡一会,使其放松直肠肌肉,让排便过程容易进行,若宝宝平时精神食欲佳,生长发育良好,家长无需担心。

留4mum0

母乳喂养宝宝,1星期排便一次,如排便没有困难,正常。添加辅食后,会改变。母乳喂养,不需要喝水。

ke528527

时间有点长,我们的每天排便

oO小葱Oo

两三天就够长了吧,不排便是不是没吃饱?不是的话就是便秘了吧

缘205QQ

我家宝宝也这样,三五天才拉一次,医生说只要精神好,拉的大便还是软便就不要紧

muyixixi

如果宝宝母乳喂养,3-5天一次大便,大便不干也算正常,但是宝宝7天一次大便,还是有点长了,首先母乳妈妈的饮食调整,不吃辛辣刺激和容易上火的食物,多喝水,顺时针按摩腹部,上下午隔50圈,增加肠道蠕动,促进排便。

娜妮11

宝宝上火了吧,每天给宝宝多喝些水,给他顺时针的揉揉小肚子,再配合吃些扭曼思益生菌,便秘症状很快就会消失了。