xinyu0210

怎样安排合理的时间给宝宝吃母乳和辅食

宝宝马上6个月了,开始添加辅食,每天该怎样安排合理的时间给宝宝吃母乳和辅食呢

达因专家团

6个月刚开始添加辅食,可每天两次,在喂养前添加。每次辅食添加量由少量开始,根据婴儿的进食、排便、过敏与否等判断孩子的接受情况,逐渐增加喂养量和种类。添加辅食后还需喂奶至吃饱。随着辅食量增加,辅食后添加的奶量会逐渐减少,一般至9个月可让一顿辅食代替一顿奶。

muyixixi

宝宝以奶为主,开始辅食每天只添加一次,添加一种,从少量开始慢慢添加,等宝宝适应了,再添加另一种,随着月龄的增加,辅食的次数也逐渐增加。

♡沫晗妈妈

孩子六个月奶量每天总量要达到700以上哦,此外一日三餐都要吃的哦!

西瓜红

妈妈可以给宝宝吃一顿辅食吃一顿母乳,但是如果母乳不够的话,先吃辅食再吃母乳。