hanlei蹇沵90

两个半月婴儿一天大便六七次需要用药物干预吗?

两个半月婴儿一天大便六七次,已持续两周时间,黄绿色有奶瓣粘条,镜检白细胞1-2/HP,培养无致病菌和菌群失调,轮状病毒和潜血均阴性,需要用药物干预吗?

帮宝适育儿专家联盟

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。 如果是人工喂养便常规正常也不必担心,可能是消化不良,多给宝宝喝水,也可给宝宝吃点助消化药如胖得生:含淀粉酶、胰酶、乳酶生。1岁以内每次服半包,每日2~3次。

muyixixi

可能还是消化不良引起的,母乳妈妈的饮食注意调整,不吃油炸的和凉性食物,多吃些容易消化的食物,可以给宝宝多喝水,吃点益生菌,调理胃肠功能,改善拉肚子的症状。

开心宝贝110

绿色便便说明宝宝消化不良,给宝宝吃点妈咪爱吧,三分之一,四分之一都可以,另外要注意给宝宝多喝水

menghan妈

有奶瓣粘条是消化不好,还是去医院看一下,吃一些药吧,拖太久了也不好

姝含妈妈

我家宝宝几个月的时候也那样,到四个多月才好些,是奶的问题

伊2012

如果是全母乳喂养,妈妈的饮食要非常注意,葱蒜,海鲜,辛辣类食品不能吃,现在进入秋季了,饮食要注意清档又要保证营养,防止孩子发生季节性腹泻和感冒。

多美滋1000日营养顾问

hanlei蹇沵90,您好!每个宝宝的大便都会有个体差异。一般情况下宝宝在一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便),大便为黄色、黄绿色、绿色均属于正常大便。奶瓣(即:没有完全消化的脂肪酸和矿物质形成的钙皂)可能与小月龄宝宝消化道发育不完善有关,建议近期注意宝宝腹部保暖,适量补充水分,若大便次数持续增加或伴有蛋花汤状的水便分离,建议及时就医化验,遵医嘱确诊。