wen香卉of032

问一下自费的接种要不要打呢?

今天去给宝宝接种疫苗,医生问宝宝要不要打自费的,要八百多的,是进口的,说的这好那好的!说的我都心动了,不过还是没交费,想回来和老公说说!特地上来问问大家,这种自费要倒底要不要打了?

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。因为毕竟疫苗的花费还是少数的,但如果宝宝得了病要治疗,所花的费用将更多,而且宝宝很很辛苦,家长也很累。你说的是7价肺炎,7价肺炎疫苗是肺炎球菌疫苗的一种,用于预防肺炎双球菌感染,肺炎双球菌是宝宝肺炎的主要致病菌之一。虽然宝宝患肺炎后多数都能痊愈,但是少数可能会合并有严重的并发症,比如中耳炎、脑膜炎、脑炎、败血症等,也有可能遗留后遗症,影响听力或智力发育。同时,细菌性肺炎的治疗要使用抗生素,还可能导致抗生素不良反应,以及抗生素耐药的问题。因此,一般情况下,经济条件允许的话建议你给宝宝接种肺炎疫苗。

♡转转妈妈

要看你接种的是什么了,很多疫苗都是这样,有免费的也有自费的,免费的一般质量比自费的要差一点,你们自己根据经济条件决定。

menghan妈

要看你需不需要了,不过一般都没太大需要.

JoJo337QQ

我家baby四个月了,一直打得都是免费,但我建议自费五联的水痘有必要打。

zlj817

我还没给宝宝打过自费的

王文轩王子sina

这方面我也有问医生,医生说水痘必须打,其他的可以看自身条件而定。

文文的妖精

我身边的很多的宝宝都没有打的,疫苗本身就是病毒的,有的宝宝打了还会出现副作用的

一抹如风地暖阳

没有必要打自费的疫苗。
我们这里的医院医生说,自费的疫苗跟免费的没什么区别,不建议注射。
我想你们那是不是有提层啊,这么忽悠你。
我们把国家免费的疫苗给孩子打了,就行了。而且国家免费的疫苗大家都在注射,是很安全的。

龙成宝宝

我没有给宝宝打自费的疫苗,一是经济不允许,二是觉得打了不一定有用呢。

♡芷若♡

我就给我的宝宝打了一些免费的,自费的有些事很好的,有些还在开发,打了等于在给人家做实验。

♡芷若♡

自费的我家是没打,专打那些免费的,呵呵,你也可以跟我一样的。

zh198962

我有的打了,有的没打,宝妈可以根据自己家里条件来看哦