lesong茅200

14个月的宝宝每天喝多少餐奶粉

我家宝宝现在14个月了,刚断奶没几天。我打算每天给宝宝喝奶粉,想一天喝3次。可婆婆说宝宝现在这么大了,奶粉就可以少喝或不喝,以吃主食为主。可这样我又怕宝宝营养跟不上,想咨询下,14个月的宝宝每天喝多少奶粉呢?

达因专家团

奶对于宝宝的生长发育还是很重要的,有条件的建议终生喝奶。14个月的宝宝可以选择配方奶粉和适量的酸奶,每天建议总奶量为600ml左右。

♡转转妈妈

14个月肯定要喝奶粉的,不然孩子的营养跟不上,好好和婆婆说说吧,婆婆会理解的,具体喝多少要根据配方奶的标准来。

李小妞来了

每个宝宝都不一样,同时也要看你宝宝有没有其它的辅食,我家宝宝一天就吃400-500毫升奶粉,粥就吃得比较大可以吃两大碗。

一抹如风地暖阳

这个问题我知道。我家大宝13个月了,我看过书,这么大的孩子应该一天三顿主食,两次辅食。一天的奶量应该在600ML左右。
我儿子一天三顿饭跟大人一块吃。果汁,水果,饼干,奶豆,蛋糕等食品在两顿饭之间 喂。奶粉一般就是睡前喝,儿子现在还是特别依赖奶粉才能睡着的。夜里还需要吃一次夜奶。早上醒来的时候必须要第一时间喝奶。白天基本就不喝奶了。
当然每个孩子不一样,习惯也不相同,但是一天的总奶量应该控制在600ML以里。

宝宝奶奶

我家小孙子也刚15个月 我们每天给宝宝吃3顿奶,早上8点下午3点 玩9点半 总共能够吃600ML ,宝宝现在还小,奶量最少要500ML-600ML,我妈3顿奶之间都加捕食。

王文轩王子sina

其实14个月了宝宝已经主要是食物了,以为是奶粉为辅了,多让他吃各种各样的食物会更好.

二宝小龙女

14个月的宝宝不要给她规定好和多少奶粉,宝宝需要就给她喝点,主要是辅食。

龙成宝宝

一般来说,这个时候的宝宝,第天喝两到三次奶就可以了保持奶量在500毫升左右就可以了

檐前看雨

我家宝宝也是14个月,早上六点多一瓶奶,其余3餐正餐,晚上睡觉前一瓶奶!

多美滋1000日营养顾问

lesong茅20,您好!1岁以上的宝宝以一日三餐为主,但仍需保证每日奶量在500-600ML范围,最少不低于400ML。