小米木马

自费疫苗

宝宝现在7个月,医院说有一种肺炎疫苗,是自费的,150一针,共三针。有没有必要给宝宝打这些自费疫苗。

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。因为毕竟疫苗的花费还是少数的,但如果宝宝得了病要治疗,所花的费用将更多,而且宝宝很很辛苦,家长也很累。

我是来遛猪的

这个我觉得自费的疫苗还是要看的,有些可以打,有些也没有必要,比如水痘疫苗,我就像给宝宝打,

百里芬岚

看情况,我们这医生是建议:先按月龄打免费的,自费的这些,看孩子的情况再打。比如体质弱的可以打。加强防范。

♡转转妈妈

自费的质量会比免费的稍好一点,家长根据自己的经济条件决定吧。

嗨寳YIYI

我们自费的只打了水痘的 别的没打,大夫也没建议,说那些自费针对的是没有本本的

涧水幽兰

我家打过自费的肺炎疫苗,没觉得有多大用处,因为疫苗都是预防已知的病毒,但是现在的病毒日新月异,防不胜防的,打了我家宝宝还是得了肺炎,所以不强制打的话你可以选择不打。

艺臻qq

我觉得应该打,我给宝宝打针都是按医生的建议根据月份提前预定好打针时间