hantian48d

宝宝最近一直拉绿粑粑怎么回事?

13个月的宝宝最近一周一直都拉绿色粑粑,早上拉次黄色中午就是绿色,绿色粑粑是怎么回事?

小舞麻麻

大便中的黄色色素是胆汁中的胆红素造成的,胆红素氧化时会呈绿色,因此绿色便便也是正常的。而且宝宝绿色的便便也显示孩子胆汁的排出正常。 但过于绿色则是没有喂饱,或消化不好。富含铁元素的奶粉或食用添加铁元素的食品,也可能会造成绿色的便便。比如吃牛奶,宝宝会根据自己身体的需要调整体内铁质的吸收率,不用担心宝宝铁质摄取不平衡的问题。若在宝宝的添加食品中多加入绿色蔬菜或果汁,也会使便便变成绿色。同时,黄色的便便较长时间暴露在空气中会使便便变成绿色。

璇昱宇

吃绿叶蔬菜也可能会拉绿色的便便,如果孩子体重,情绪,都很正常的话一般也没什么问题,宝妈不必担心。

我是来遛猪的

可能是着凉了,给宝宝多穿一点,还有可能是不是换奶粉了,这个奶粉可能不适合宝宝

李小妞来了

宝宝可能是肚子受凉了,妈妈要及时给宝宝添加衣服,要注意给宝宝的肚子保暖,肚子受凉便便是绿色的。

爱小上上

是不是消化不好,我孩子4个月的时候拉过半个月绿屎

儿童肠胃健康专家

粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆红素及胆绿素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。而如果肠蠕动过快而令胆绿素代谢不完全,就会出现绿色大便情况。所以,注意宝宝腹部保暖,外贴丁桂儿脐贴温中散寒助消化。祝宝宝健康成长!