寻春83x亠

家长该怎样做才不会让孩子有压力呢??

我女儿刚上小学二年级,每次陪女儿出去,无论我的朋友还是亲戚,一见面就总会关切的问孩子学习怎么样?有没有当班干部,我觉得这样让孩子心里有压力。请问家长该如何还孩子一片清静呢?

美赞臣专家

现在很多家长都是情不自禁的拿自己的孩子和别人的孩子作对比,其实孩子的内心是非常反感的,久而久之孩子会变得自悲,缺乏自信,对家长的也非常的反感,所以家长首先要改变自己的态度,以平常心来对待孩子的学习,不要有过高的要求。

❤婷婷

个人觉得孩子的童年还是以玩为主,毕竟有一个幸福的童年对孩子很重要。
孩子的心态其实有时候是在父母日常的言行举止上,所以父母有时候不要给太大的压力。

真实的一果2013sina

你好,这种情况一般来说不太好控制的啊,毕竟是其他人说的,可以和孩子好好沟通,让孩子知道不是说不当干部就不是好孩子,学习好不好和这些没有关系

我是来遛猪的

其实这个是没有办法的,我们小时候不都是这么过来的嘛,要让宝宝能够有承受能力,而不是一味的不给他压力

李小妞来了

妈妈当场可以帮宝宝推脱回答,说只要宝宝好好学习就好了,不需要一定要当班长之类的。