bei007ぅjj1

有必要打预防肺炎和流感的疫苗吗

宝宝6个半月医生说让我们打预防肺炎与流感的疫苗,860一针的,已经定了下周打了,但是咨询了好多人都说没必要打,宝宝体质还行!

小舞麻麻

我们家是计划内的疫苗全都要按时打,计划外的全都不打。因为没有必要,而且打疫苗也是有风险的,疫苗其实就是活性比较小的病毒株,孩子有感染上疫苗的疾病的风险的哦(虽然概率非常低)。所以我是不给宝宝打自费的疫苗的。

2012辰妈

是不是HiB的啊,我家的打了针了,不过这个没什么自愿就好了的,一个地方一个价格哦,我们打的172,老家竟然才88,真是差别大

李小妞来了

我认为没必要打,自费我觉得都不需要。国家有免费的妈妈只要按时带宝宝去打我觉得就足够了。

西瓜红

我们一开始自费疫苗也打,后来什么也不打了,没什么效果,浪费。多花在宝宝辅食上更好。

fgfdd

个人觉得没有必要打。

牛牛feeling

宝宝妈你好,如果有条件的话最好是打比较好,预防胜于治疗嘛。

gaolina123

个人感觉流感没必要打,因为去年我们孩子也打了流感疫苗,可没过一个星期孩子还是感冒了,所以感觉没什么作用.

帮宝适育儿专家联盟

肺炎疫苗在香港是免费接种的,而且接种的是13肺炎疫苗。其实很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。。7价肺炎疫苗是肺炎球菌疫苗的一种,用于预防肺炎双球菌感染,肺炎双球菌是宝宝肺炎的主要致病菌之一。虽然宝宝患肺炎后多数都能痊愈,但是少数可能会合并有严重的并发症,比如中耳炎、脑膜炎、脑炎、败血症等,也有可能遗留后遗症,影响听力或智力发育。同时,细菌性肺炎的治疗要使用抗生素,还可能导致抗生素不良反应,以及抗生素耐药的问题。

小演

我家宝宝打了流感的,肺炎的没有打,如果条件可以的话,还是建议接种的

龙成宝宝

我宝宝都没打,那个我觉得效果不是很好的,就算是打了那个预防针,宝宝还是容易感冒的。

♡芷若♡

这个病还是发生的概率比较的大的,而且周围也很多,个人觉得还是打的好

zh198962

宝妈,这个都是根据家里条件来嘛,想打的话就给孩子打,不打的话也没多大的关系的