素bp

可以怎么纠正宝宝抱睡的习惯呢?

宝宝两个半月,想给他建立睡眠模式,现在每晚9点左右吃完奶就播固定催眠曲关灯拍拍,可是拍了好久他依然瞪大眼睛,四肢乱蹬像肚子朝上的蟑螂。这时一抱起他就很快熟睡,请问我这是养成了抱睡的习惯了吗?如果是的话可以怎么纠正?

帮宝适育儿专家联盟

一般不建议抱着孩子睡,因为孩子一旦养成抱着睡的习惯,再去纠正就很困难了,需要个长期的过程。你可以在他入睡前就先放在床上,孩子哭的时候不要马上抱他,可以走近他,先拍一拍或抚摸他或与他说说话来安抚他,不行再喂点水或奶试一试,还不行再抱起他。总之是要逐渐延缓抱起他的时间,然后逐渐缩短抱着他的时间。

zyrlm

睡熟以后再放下,一般喜欢抱着睡觉的婴儿都是因为大人没有让她们进入深层睡眠状态,或者吓到了.孩子进入深层睡眠的标志是手掌打开,不是握紧.宝宝4个月以后可以试着不抱着哄,在此前,还只能抱着睡,另外,孩子精神状态不好的时候,比如很不开心啊,吓到了的时候还是尽量抱抱吧,她比较有安全感觉。

伟ldㄠ591

不要着急,继续训练,如果你还是抱起来他才入睡,是不是放在床上他继续入睡?如果可以继续入睡的话,你可以逐渐减少抱的时间。最后还是要落在让孩子躺在床上入睡。

qubin

宝宝有睡意时就放床上轻拍,如果哭可逐渐延长抱起的时间,直到他习惯了自己入睡。

李宝贝妈咪

这个习惯养成了,想改还是需要点时间的,先开始试试慢慢放到床上,能放多久就放多久,哪怕是一分钟,慢慢减少你抱他的时间

Huyutong

三个月就会好点了,我们家宝宝两个月就是抱着睡过来的,到了三个月以后就自己睡了。

Huyutong

白天尽量少抱他让他自己在床上玩,逗她玩。